作り方
-
- 1
- レタスを耐熱容器に乗せ、軽くラップをしてレンジ(600w)で2分加熱し、柔らかくしておく。
-
- 2
-
- 長ねぎとしいたけをみじん切りにし、ビニール袋に入れる。
-
- 3
-
- 1に豚ひき肉と●を入れてよく混ぜ合わせ、10等分にする。
-
- 4
-
- 加熱したレタスの葉を半分にし、2を包んでフライパンに入れていく。
-
- 5
-
- 水を入れてフタをし、弱火で10分加熱する。中まで火が通っていれば出来上がり。
ぽん酢をかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
レタスを柔らかくしておくことで包みやすくなります。
きっかけ
レタスをたくさん食べたかったので(*´艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません