【糖質オフ‼︎】レタスシュウマイ レシピ・作り方

【糖質オフ‼︎】レタスシュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
ミィ888
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シュウマイの皮の代わりにレタスを使って包みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを耐熱容器に乗せ、軽くラップをしてレンジ(600w)で2分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2 長ねぎとしいたけをみじん切りにし、ビニール袋に入れる。
  3. 3 1に豚ひき肉と●を入れてよく混ぜ合わせ、10等分にする。
  4. 4 加熱したレタスの葉を半分にし、2を包んでフライパンに入れていく。
  5. 5 水を入れてフタをし、弱火で10分加熱する。中まで火が通っていれば出来上がり。
    ぽん酢をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

レタスをたくさん食べたかったので(*´艸`)

おいしくなるコツ

レタスを柔らかくしておくことで包みやすくなります。

  • レシピID:1210015921
  • 公開日:2020/07/07
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カテゴリ
レタスしいたけ豚ひき肉糖質制限・低糖質焼売(シュウマイ)
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