夏にピッタリ!トマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- パスタ 2人前
- オリーブオイル 大さじ3
- ポン酢 大さじ6
- にんにくチューブ 4cmほど
- カツオ節 10gほど
- ブラックペッパー 適量
- バジル(無くてもOK) 適量
作り方
- 1 パスタを茹でる
- 2 トマトを1口サイズに切り、調味料の全てと和える
- 3 茹で上がったパスタを氷水で冷やす
- 4 パスタの水切りをし、手順2の調味料とトマトと和える
- 5 お皿に盛り付けて、お好みでバジルをかける
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません