アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみとピーマンのたまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
手軽で簡単などんぶりで、ボリューム、栄養満点♪

材料(1人分)

ご飯
100g
鶏ささみ
80g
1個
ピーマン
1個
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
一味唐辛子
5振り程度
鰹節
20g
大さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみ、ピーマンは一口大に切る。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏ささみにしっかり火が通るまで炒める。
  3. 3
    ピーマン、酒、めんつゆを入れ、水分がほとんどなくなったら、卵液を入れ、卵が固まるまで大きく回しながら炒める。
  4. 4
    器にご飯を盛り、3、マヨネーズ、一味唐辛子、鰹節をかけて出来上がり♪

きっかけ

どんぶりで手取り早くご飯を済ませたくて考えました。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶりささみピーマンかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする