アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり食べられる卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ポン酢とトマトの酸味にマヨネーズがよく合います♪

材料(1人分)

ご飯
100g
1個
マヨネーズ
小さじ2
プチトマト
3個
ポン酢
大さじ1
白炒りごま
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、ポン酢を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油をよく熱し、1の卵液、半分に切ったプチトマトを入れ、菜箸でクルクル回しながら炒めてスクランブルエッグを作る。
  3. 3
    ご飯に2を乗せ、マヨネーズ、白炒りごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

卵料理が好きなので、手軽に食べられるどんぶりにしました。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりプチトマトポン酢スクランブルエッグ玉子丼

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする