アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とほうれん草のにんにく生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ほうれん草に、にんにくの味がじゅわっと染み込んで風味が良い一品です♪

材料(1人分)

豚バラ肉
80g
ほうれん草
1束
玉ねぎ
4分の1個
生姜チューブ
3センチ程度
にんにくチューブ
2センチ程度
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
白炒りごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、生姜チューブ、にんにくチューブを入れて熱し、香りが出たら豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、ほうれん草、玉ねぎ、酒、みりんを加える。
  3. 3
    火が通ったら醤油で味を調え、お皿に盛り付け白炒りごまをふったら出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草の消費レシピとして、ボリュームのあるメイン料理にしました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにく玉ねぎほうれん草簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする