豚肉とほうれん草のにんにく生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 80g
- ほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 生姜チューブ
- 3センチ程度
- にんにくチューブ
- 2センチ程度
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 白炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油、生姜チューブ、にんにくチューブを入れて熱し、香りが出たら豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、ほうれん草、玉ねぎ、酒、みりんを加える。
-
- 3
- 火が通ったら醤油で味を調え、お皿に盛り付け白炒りごまをふったら出来上がり♪
きっかけ
ほうれん草の消費レシピとして、ボリュームのあるメイン料理にしました。
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