アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と鶏ささみのバジルチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
少しイタリアン風でビールはもちろん、ワインにも合うおつまみに♪

材料(2人分)

鶏ささみ
150g
茄子
1本
プチトマト
6個
バジル(粉末)
小さじ1
粉チーズ
小さじ2
小さじ2分の1
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみ、茄子は一口大に切る。プチトマトはそれぞれ半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ささみを色が変わるまで焼き、茄子を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    プチトマト、バジル粉末、塩、粉チーズを入れて一混ぜしたら出来上がり♪

きっかけ

脂が少なくさっぱり食べられるささみで、メインになるおつまみを作りたくて考えました!

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
ささみオリーブオイルバジルプチトマトなす全般

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする