キムチ レシピ・作り方

キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
ももちゃん♩
ももちゃん♩
簡単キムチです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を小口切りにする
  2. 2 きゅうりは縦半分に切ったあと2cm幅できる
  3. 3 乾燥昆布をハサミで1cmほどにきる
  4. 4 1.2.3をジップロックにいれ、キムチの素をいれる
  5. 5 冷蔵庫で半日おく

きっかけ

手作りキムチを作りたくて

おいしくなるコツ

キムチの素だけだと、味がのらないですが、乾燥昆布を入れることで味がよく染み込みます 乾燥昆布を入れることで、ぬめりがでますが問題ございません

  • レシピID:1210015338
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
ももちゃん♩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る