アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と小松菜のすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
しっかり甘辛味でご飯が進みます♪

材料(1人分)

豚バラ肉
80g
小松菜
1束
玉ねぎ
4分の1
☆酒
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
ひとつまみ
にんにくチューブ
2センチ程度
ごま油
小さじ2
輪切り唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくチューブ、輪切り唐辛子を入れて火にかけ、香りがたったら豚バラ肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、小松菜を入れる。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、☆を加えて絡め炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

紅生姜と一緒に食べるとアクセントになってより美味しいです♪

きっかけ

手軽で食べ応えのある肉野菜炒めを作りたくて考えました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしょうゆ玉ねぎ小松菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする