しらすとネギの和風ミニピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
軽くて食べやすく、おつまみにぴったり♪

材料(1人分)

餃子の皮
4枚程度
マヨネーズ
大さじ2
青ネギ
2分の1束
しらす
40g
ピザ用チーズ
大さじ3
白炒りごま
小さじ2
ごま油
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    青ネギは細かく刻む。
  2. 2
    餃子の皮にマヨネーズを薄く塗り、青ネギ、しらす、ピザ用チーズの順に乗せる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、2をいれて蓋をし、皮がパリッとしてチーズが溶けるまで焼く。
  4. 4
    仕上げに白炒りごま、ごま油をかけて出来上がり♪

きっかけ

軽いお酒のおつまみを作りたくて考えました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
餃子の皮オリーブオイルごま油しらす万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする