カレールーでお手軽カレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
余ったカレールーが使えて節約に♪

材料(2〜3人分)

カレールー
3かけ
キャベツ
6分の1個
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
ニラ
100g
豚バラ肉
150g
スライスチーズ
1枚
カニカマ
8本程度
500ml
めんつゆ
80ml
白炒りごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいも、キャベツ、玉ねぎは一口大に切る。ニラは5センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋にカレールー、水、めんつゆを入れて中火にかけて蓋をする。カレールーが溶けたらじゃがいも、キャベツ、玉ねぎを入れてしんなりするまで煮込む。
  3. 3
    豚バラ肉を入れ、火が通ったらニラ、スライスチーズ、カニカマを入れて蓋をし、チーズが溶けたら白炒りごまをふって出来上がり♪

おいしくなるコツ

シメにラーメンを入れてカレーラーメンにしても美味しいです♪

きっかけ

中途半端に余ったカレールーを使い切りたくて考えました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
カレー鍋じゃがいもキャベツメイン料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする