カレールーでお手軽カレー鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、キャベツ、玉ねぎは一口大に切る。ニラは5センチ幅に切る。
- 2 鍋にカレールー、水、めんつゆを入れて中火にかけて蓋をする。カレールーが溶けたらじゃがいも、キャベツ、玉ねぎを入れてしんなりするまで煮込む。
- 3 豚バラ肉を入れ、火が通ったらニラ、スライスチーズ、カニカマを入れて蓋をし、チーズが溶けたら白炒りごまをふって出来上がり♪
きっかけ
中途半端に余ったカレールーを使い切りたくて考えました。
おいしくなるコツ
シメにラーメンを入れてカレーラーメンにしても美味しいです♪
- レシピID:1210015161
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません