豚バラとチンゲン菜のにんにく生姜ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 80g
- チンゲン
- 2分の1束
- 舞茸
- 50g
- にんにく
- 2分の1個
- 生姜チューブ
- 3センチ程度
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 白炒りごま
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は2センチ幅に切る。舞茸は小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにく、生姜チューブを入れて火にかけ、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、舞茸、チンゲン菜、酒を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 醤油で味を整えてお皿に盛り付け、白炒りごまをふったら出来上がり♪
きっかけ
簡単な肉野菜炒めでスタミナをつけたくて考えました。