アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとチンゲン菜のにんにく生姜ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
スタミナたっぷり、簡単な炒め物です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉
80g
チンゲン
2分の1束
舞茸
50g
にんにく
2分の1個
生姜チューブ
3センチ程度
醤油
小さじ1
小さじ1
白炒りごま
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2センチ幅に切る。舞茸は小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにく、生姜チューブを入れて火にかけ、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、舞茸、チンゲン菜、酒を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    醤油で味を整えてお皿に盛り付け、白炒りごまをふったら出来上がり♪

きっかけ

簡単な肉野菜炒めでスタミナをつけたくて考えました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めガーリック・にんにくまいたけ豚バラ肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/10 04:09
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
作っていただき嬉しいです!ありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする