アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷりにんにく生姜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
和風だしとにんにくの風味がマッチしていて美味しい卵焼きです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
青ネギ
1束
にんにく
2分の1個
生姜チューブ
3センチ程度
めんつゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは細かく刻む。にんにくはみじん切りにする。卵は溶きほぐし、ネギ、にんにく、生姜チューブ、めんつゆを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器にごま油を熱し、卵液を3回くらいに分けて流し入れ、その都度巻いたら出来上がり♪

きっかけ

ネギとにんにくの組み合わせが好きなので卵焼きにしました♪

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
万能ねぎごま油お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/08 09:37
美味しかったです。
桜 咲子❤️
作っていただいてありがとうございます☺︎嬉しいです♪
2020/05/07 18:20
美味しかったです♪
楽天ラブ
作っていただいてありがとうございます☺︎嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする