ハッシュド・ポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KSU
牛ではなく、豚肉のうで肉を使っています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

新玉ねぎ
1個
うで肉
150
ハッシュドビーフのルー
70g
400g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズの切り、新玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    新玉ねぎがしんなりするまで炒めたあと、豚肉も炒める
  3. 3
    炒めたところに水を加えて15分ほど煮込む。アクが出たら、アクを取る。
  4. 4
    火を止めてルーをいれ、ルーが溶けたら5分ほど混ぜてながら煮込む

おいしくなるコツ

うで肉は炒め切らず、軽く火が通るぐらいにしておくと、煮込んだ時も柔らかい状態で仕上がる。

きっかけ

新玉ねぎの季節になり、うで肉が安かったので。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/01 06:33
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする