ピーマンとトマトと卵のマヨネーズソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは一口大の乱切り、プチトマトはそれぞれ半分に切る。卵を溶きほぐし、マヨネーズ、コンソメを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンをしんなりするまで炒めたら、マヨネーズを入れて絡める。
-
- 3
- プチトマト、卵液を入れ、卵がお好みの固さになるまで木べらで大きく回しながら炒める。
-
- 4
- お皿に盛り付け、白炒りごまをかけたら出来上がり♪
きっかけ
たんぱく質が足りなかった夕食に、手軽に作れるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません