水菜とハムのマヨ醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikabonchan
そのまま食べても、
冷奴にたっぷりかけてもおいしい、
ビールにも合うカンタンレシピです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
1束
ハム
1パック
鰹節パック
1パック
マヨネーズ
大さじ3
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は1センチ幅に切り、耐熱容器に入れ、電子レンジで2~3分加熱、少しだけしんなりしたらOKです。
    水気が出るので、ざるにあげて水気を切ります。
  2. 2
    1センチ角に切ったハム、鰹節パック、マヨネーズ、醤油をあえたら出来上がり。

おいしくなるコツ

とくにありません。 失敗なしで、だれでも簡単においしくできます。

きっかけ

水菜をモリモリ食べたくて。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ水菜
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
水菜とハムのマヨネーズ醤油あえ

このレシピを作ったユーザ

mikabonchan 共働き、兼業主婦です。食事の支度にあまり時間をかけたくないので、簡単、時短調理を目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 19:58
美味しかったです! マヨネーズ味で食べやすく、沢山食べられますね。
LisaLisa

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする