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豚コマとカニかまのトロッ~と玉子の中華チリソース レシピ・作り方

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MOMOたん
本格的な中華チリソースが玉子と豚コマに、たっぷりからみます。
ご飯と一緒にどうぞ♪免疫アップ食材を食べて体元気にすごしましょう~

材料(3~4人分)

豚こま切れ
150g
カニかま
10本
片栗粉〔豚肉用〕
大さじ2
ネギ
大1/2本
しょうが
小さじ1/2
ニンニク
小さじ1/2
1個
ケチャップ
大さじ3
料理酒
大さじ1
片栗粉〔合わせダレ用〕
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
豆板醬
小さじ1/3
150cc
さとう
小さじ1
1つまみ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    しょうが、ニンニクをすりおろして、器に入れる。
    ケチャップ、料理酒、片栗粉、鶏がらスープの素、豆板醬、水、さとう、塩ひとつまみも加え、よく混ぜる。
  2. 2
    卵を溶いておく。
    ネギを斜めに細切りにする。
  3. 3
    カニかまを斜め半分に切る。
  4. 4
    豚コマを一口大に切っておく。
    片栗粉を豚コマとカニかまに、まぶしておく。
  5. 5
    フライパンを中火にかけ、油を入れ豚コマを3分焼いていく。
  6. 6
    カニかまも加え2分焼く。
  7. 7
    豚コマに火がとおったらネギを加え、1分炒める。
  8. 8
    合わせダレをよく混ぜて加え、沸騰するまでよく混ぜる。卵を回しかけ、20秒したら、ゆっくり2周混ぜる。
  9. 9
    お皿に盛り付けて出来上がり~

おいしくなるコツ

合わせダレは中火で沸騰させて、卵を入れましょう~ふんわり仕上がって美味しくなりますよ。辛みが苦手な方は、豆板醬を減らして下さいね。 今回はお手軽にカニかま使いましたが、生エビにかえ、豚コマと炒めると、さらに美味しく出来上がりますよ~

きっかけ

おいしい中華料理を家で食べたいなぁ~と思い作りました。本格的な中華チリソースが食欲そそります!免疫アップ食材を食べて体元気にすごしましょう♪

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)その他のタレその他の野菜その他の卵料理
関連キーワード
中華 意外と簡単 おもてなしメニュー 節約メニュー
料理名
豚こまとカニかまのトロッ∼と玉子の中華チリソース

このレシピを作ったユーザ

MOMOたん はじめましてMOMOたんです~以前は食べ物系の仕事もしてました。甘いデザートも大~好きです♪、美容や健康も気になる年ごろなので、まいにちコツコツ食べ物の健康情報を集めてます。日常食べて気に入っているメニューを栄養もプラスして簡単に美味しく紹介できたらな~と思います。ときどき凝った料理も作りますよ! 6月末に突然7才になるネコが腎炎に(~_~;)食欲がなく毎日食事を考え中です~健康診断はお早めに♡

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