アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と小松菜のめんつゆカレーリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
優しい和風カレー味で懐かしい♪とろーりチーズも効いてます!

材料(1人分)

ご飯
100g
小松菜
1束
豚ひき肉
60g
60ml
大さじ2
めんつゆ
小さじ2
カレーパウダー
小さじ2分の1
とろけるスライスチーズ
2分の1枚
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1センチ幅に刻む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒めたら、水、めんつゆ、酒、小松菜を入れる。
  3. 3
    沸騰したら、ご飯とカレーパウダーを入れ、全体をサッと混ぜて3分ほど煮込む。
  4. 4
    3をお皿に盛り付け、スライスチーズを乗せ、レンジでチーズが溶けるまで加熱したら出来上がり♪

きっかけ

カレー味のリゾットが無性に食べたくなって、簡単に作りました♪

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
リゾット昼食の献立(昼ごはん)めんつゆ小松菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする