ひき肉と小松菜のめんつゆカレーリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 小松菜
- 1束
- 豚ひき肉
- 60g
- 水
- 60ml
- 酒
- 大さじ2
- めんつゆ
- 小さじ2
- カレーパウダー
- 小さじ2分の1
- とろけるスライスチーズ
- 2分の1枚
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は1センチ幅に刻む。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒めたら、水、めんつゆ、酒、小松菜を入れる。
-
- 3
- 沸騰したら、ご飯とカレーパウダーを入れ、全体をサッと混ぜて3分ほど煮込む。
-
- 4
- 3をお皿に盛り付け、スライスチーズを乗せ、レンジでチーズが溶けるまで加熱したら出来上がり♪
きっかけ
カレー味のリゾットが無性に食べたくなって、簡単に作りました♪
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