材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 鯖缶
- 80g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- オクラ
- 2本
- めんつゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 一味唐辛子
- 5振り程度
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、オクラは5ミリ厚さの輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに鯖缶(汁ごと)、玉ねぎを入れて火にかけ、グツグツしてきたら鯖を軽くほぐし、オクラとめんつゆを入れて5分煮込む。
-
- 3
- 器にご飯を盛り付け、上から2を全てかけ、スライスチーズを乗せてチーズが溶けるまでレンジで加熱する。
-
- 4
- 一味唐辛子、ごま油をかけたら出来上がり♪
きっかけ
時間がない時に、てっとり早い丼もので済ませたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません