アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと納豆の和風塩昆布チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
塩昆布と一緒に炒めることで香ばしく、コクが出ます!

材料(1人分)

ご飯
100g
キュウリ
2分の1本
プチトマト
3個
納豆
1パック
めんつゆ
小さじ2
塩昆布
20g
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは細切り、プチトマトはそれぞれ4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、キュウリ、トマト、塩昆布を入れてしんなりするまで炒めたら、納豆を加えてほぐしながら全体を混ぜる。
  3. 3
    ご飯、めんつゆを2のフライパンに加え、ご飯を切るようにしながら全体を混ぜながら炒めたら出来上がり♪

きっかけ

残ったキュウリを使って簡単ランチにしました♪

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)納豆チャーハン塩昆布アレンジチャーハンきゅうり

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする