アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とピーマンのカレーBBQ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
シンプルだけどガツンと食べ応えのある味付けなので、お弁当にぴったりです♪

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
ピーマン
1個
玉ねぎ
4分の1
カレー粉
小さじ1
みりん
小さじ2
焼き肉のたれ
大さじ1
サラダ油
小さじ1
白炒りごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、ピーマン、みりんを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら火を弱め、カレー粉、焼き肉のたれを入れて全体をサッと混ぜる。
  4. 4
    盛り付けて、白炒りごまをまんべんなくかけたら出来上がり♪

きっかけ

簡単なお弁当用に、確実に味が決まって冷めても美味しいおかずにしたくて考えました♪

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般焼肉のたれ玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする