豚バラ肉とピーマンのカレーBBQ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1
- カレー粉
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 白炒りごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、ピーマン、みりんを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら火を弱め、カレー粉、焼き肉のたれを入れて全体をサッと混ぜる。
-
- 4
- 盛り付けて、白炒りごまをまんべんなくかけたら出来上がり♪
きっかけ
簡単なお弁当用に、確実に味が決まって冷めても美味しいおかずにしたくて考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません