ピーマンと玉ねぎとツナの塩レモンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ツナのコクとレモンのさっぱり感の組み合わせが最高です♪お弁当の隙間や箸休めにも♪

材料(1人分)

ピーマン
1個
玉ねぎ
4分の1
ツナ缶
50g
オリーブオイル
小さじ2
レモン汁
小さじ1
クレイジーソルト
10振り程度

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎは同じくらいの幅の薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマンをしんなりするまで炒めたら、ツナ缶(汁ごと)とクレイジーソルトを入れ、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり!

きっかけ

残ったツナでさっぱり食べられる箸休めのおかずを作りたくて♪

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
ツナ缶オリーブオイルレモン玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする