ピーマンとささみのさっぱり和え レシピ・作り方

ピーマンとささみのさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ピーマンを、ささみと一緒にたっぷり、さっぱり食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは沸騰したお湯でしっかり火が通るまで茹でて、細かくさく。ピーマンは細切りにして耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで2分程加熱する。
  2. 2 ピーマン、ささみ、ポン酢、鶏がらスープ、白炒りごまを入れてよく混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

ピーマンをたっぷり食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

ピーマンのレンジ加熱時間はお好みで調節できます。しんなりする程度!

  • レシピID:1210014692
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン中華スープ・鶏ガラスープの素ポン酢ささみピーマン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る