ピーマンとささみのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは沸騰したお湯でしっかり火が通るまで茹でて、細かくさく。ピーマンは細切りにして耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで2分程加熱する。
- 2 ピーマン、ささみ、ポン酢、鶏がらスープ、白炒りごまを入れてよく混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
ピーマンをたっぷり食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
ピーマンのレンジ加熱時間はお好みで調節できます。しんなりする程度!
- レシピID:1210014692
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292022/02/05 09:12美味しかったです(*^^*)