アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の塩レモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
シンプル手順でさっぱり美味しいメイン料理♪

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
クレイジーソルト
小さじ2分の1
レモン汁
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を入れて色が変わったら白ワインを入れ、水分がほとんどなくなるまで炒める。
  3. 3
    クレイジーソルト、レモン汁を入れて混ぜながら炒め、味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

お肉をさっぱり食べたくて考えました♪

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉メイン料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする