カニカマとえのきのバター醤油卵焼き レシピ・作り方

カニカマとえのきのバター醤油卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
カニカマの旨味と、えのきのコリコリ食感がアクセントになった卵焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは1〜2センチ幅に切る。カニカマは細かくさく。
  2. 2 卵を溶きほぐし、えのきとカニカマ、醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油とバターを入れて熱し、2の卵液を3回くらいに分けて入れ、その都度巻いたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当に入れる卵焼きの味がマンネリになってきたので、色々アレンジしています。

  • レシピID:1210014494
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きしょうゆえのきカニカマだし巻き卵・卵焼き
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る