冷めても美味しい♪豚バラと舞茸のめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 舞茸
- 80g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 酒
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- 一味唐辛子
- 5振り程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。舞茸はさいておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉と玉ねぎを入れて、肉に火が通るまで炒めたら、舞茸を入れる。
-
- 3
- 舞茸がしんなりしたら酒、めんつゆを入れて、汁気がほとんどなくなるまで煮詰めたら、マヨネーズを入れて全体に絡めながら炒める。
-
- 4
- お皿に盛り付け、一味唐辛子をふったら出来上がり♪
きっかけ
めんつゆとマヨネーズの組み合わせにハマっています♪
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