アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい♪豚バラと舞茸のめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
舞茸は味が旨味がたっぷりな上、味が染み込みやすいので便利です♪

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
舞茸
80g
玉ねぎ
2分の1個
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
サラダ油
小さじ2
一味唐辛子
5振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。舞茸はさいておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉と玉ねぎを入れて、肉に火が通るまで炒めたら、舞茸を入れる。
  3. 3
    舞茸がしんなりしたら酒、めんつゆを入れて、汁気がほとんどなくなるまで煮詰めたら、マヨネーズを入れて全体に絡めながら炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、一味唐辛子をふったら出来上がり♪

きっかけ

めんつゆとマヨネーズの組み合わせにハマっています♪

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉マヨネーズめんつゆ玉ねぎまいたけ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする