じゃがいもと小松菜のしらすチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜は5センチ幅に切る。じゃがいもは5ミリくらいの厚さに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで5分程加熱する。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、小松菜、しらすを入れて炒め、小松菜がしんなりしたらピザ用チーズを乗せる。
-
- 3
- 弱火にして蓋をし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
-
- 4
- お皿に盛り付け、クレイジーソルトをふったら出来上がり♪
きっかけ
じゃがいもメインの一品に、しっかりたんぱく質も盛り込みたくて、しらすたっぷりにしたら、チーズとよく合ってとても美味しかったです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません