じゃがいもと小松菜のしらすチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
レンチンで時短♪でもしっかり美味しい!しらすたっぷりで栄養も満点です♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
しらす
60g
小松菜
2束
ピザ用チーズ
大さじ2
クレイジーソルト
5振り程度
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ幅に切る。じゃがいもは5ミリくらいの厚さに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで5分程加熱する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、小松菜、しらすを入れて炒め、小松菜がしんなりしたらピザ用チーズを乗せる。
  3. 3
    弱火にして蓋をし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    お皿に盛り付け、クレイジーソルトをふったら出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもメインの一品に、しっかりたんぱく質も盛り込みたくて、しらすたっぷりにしたら、チーズとよく合ってとても美味しかったです♪

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食夕食の献立(晩御飯)小松菜しらす

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする