アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の梅塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
シンプルだけど、梅がガツンと効いてやみつきに♪ビールが進みます

材料(2〜3人分)

枝豆
150g
梅干し
1個
ひとつまみ
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、枝豆を1分程中火で香ばしく炒めたら、塩と梅干しを入れて、軽く混ぜながらサッと炒めたら出来上がり♪

きっかけ

あっさり味の枝豆も好きだけど、たまには濃い味の枝豆にしたくなって作りました。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ枝豆ごま油梅干し

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする