鯖と鶏むね肉のトマトめんつゆ煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り、塩胡椒する。じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に入れてふんわりラップをしてレンジで2分加熱する。(時短のため!)玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉にしっかり火が通るまで炒めたら、玉ねぎとじゃがいも、鯖缶を汁ごと入れ、鯖を軽くほぐす。
-
- 3
- トマト缶とめんつゆを入れ、10分程グツグツ煮込む。
-
- 4
- 粉チーズをふったら出来上がり♪
きっかけ
肉も魚も同時に摂れる、簡単な一品にしたくて、手軽なトマト缶を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません