鯖と鶏むね肉のトマトめんつゆ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ほとんど煮込むだけで、タンパク質も野菜もたっぷり摂れるメイン料理に♪

材料(2〜3人分)

鯖缶
80g
鶏むね肉
100g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
2分の1個
トマト缶
100ml
めんつゆ
大さじ3
塩胡椒
小さじ2分の1
オリーブオイル
小さじ2
粉チーズ
10振り程度

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、塩胡椒する。じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に入れてふんわりラップをしてレンジで2分加熱する。(時短のため!)玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉にしっかり火が通るまで炒めたら、玉ねぎとじゃがいも、鯖缶を汁ごと入れ、鯖を軽くほぐす。
  3. 3
    トマト缶とめんつゆを入れ、10分程グツグツ煮込む。
  4. 4
    粉チーズをふったら出来上がり♪

きっかけ

肉も魚も同時に摂れる、簡単な一品にしたくて、手軽なトマト缶を使って作りました。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
さば缶メイン料理じゃがいもトマト缶鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする