じゃがいもとベーコンの納豆チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
じゃがいもがベースになっているのでボリュームもあり、しっかり味でメインのおつまみにも♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
納豆
1パック
ベーコン
60g
ピザ用チーズ
大さじ2
バター
30g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンにバター、じゃがいも、2センチ幅に切ったベーコンを入れて火にかけ、ベーコンに火が通ったら塩で味付けして火を止める。
  3. 3
    耐熱皿にじゃがいも、軽く練った納豆、ベーコンの順に入れ、ピザ用チーズを乗せ、トースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

メイン料理で、ビールに合うものを作りたくて考えました。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
納豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみベーコンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする