じゃがいもとベーコンの納豆チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 納豆
- 1パック
- ベーコン
- 60g
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- バター
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、レンジで3分加熱する。
-
- 2
- フライパンにバター、じゃがいも、2センチ幅に切ったベーコンを入れて火にかけ、ベーコンに火が通ったら塩で味付けして火を止める。
-
- 3
- 耐熱皿にじゃがいも、軽く練った納豆、ベーコンの順に入れ、ピザ用チーズを乗せ、トースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
メイン料理で、ビールに合うものを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません