じゃがいもとベーコンの納豆チーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンの納豆チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
じゃがいもがベースになっているのでボリュームもあり、しっかり味でメインのおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、レンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンにバター、じゃがいも、2センチ幅に切ったベーコンを入れて火にかけ、ベーコンに火が通ったら塩で味付けして火を止める。
  3. 3 耐熱皿にじゃがいも、軽く練った納豆、ベーコンの順に入れ、ピザ用チーズを乗せ、トースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

メイン料理で、ビールに合うものを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210014342
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみベーコンじゃがいも
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る