朝ごはんにも♪ランチにも♪卵そぼろトースト レシピ・作り方

朝ごはんにも♪ランチにも♪卵そぼろトースト
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
トーストにもお肉を入れてボリュームを♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐし、マヨネーズと混ぜる、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、豚ひき肉、ピーマンを入れて火にかけ、ひき肉に火が通るまで炒め、塩胡椒する。
  3. 3 卵液を入れ、卵が固まるまで菜箸でクルクル混ぜながら炒める。
  4. 4 食パンに3を満遍なく乗せ、上にピザ用チーズを乗せて、トースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

ボリュームのある朝ごはんにしたかったので考えました。

  • レシピID:1210014340
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズピーマン炒り卵豚ひき肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る