朝ごはんにも♪ランチにも♪卵そぼろトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐし、マヨネーズと混ぜる、ピーマンはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、豚ひき肉、ピーマンを入れて火にかけ、ひき肉に火が通るまで炒め、塩胡椒する。
- 3 卵液を入れ、卵が固まるまで菜箸でクルクル混ぜながら炒める。
- 4 食パンに3を満遍なく乗せ、上にピザ用チーズを乗せて、トースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)