春菊の肉炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K&M
春菊が沢山食べられる、美味しい炒め物です♪

材料(2枚〜3人分)

お湯
800cc
小さじ
ごま油
大さじ1
春菊
2株
豚肉(こま切れ)
100g
☆鶏ガラだし
小さじ1
☆こしょう
少々
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    塩小さじ1を入れたお湯で、春菊をさっと茹でます。(1分程)
  2. 2
    ザルで春菊の水気を切り、約5センチ位にカットします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
    火が通ったら、春菊と☆を加えて一緒に炒めて完成です。

きっかけ

春菊を食べやすくしたかったので。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
春菊その他の野菜炒め肉野菜炒め
料理名
春菊の肉炒め☆

このレシピを作ったユーザ

K&M 時短&簡単で、美味しい一品をご紹介していきます。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする