材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 150g
- むきえび
- 12個程度
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 2分の1本
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 5振り程度
- 粉チーズ
- 5振り程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は薄切りにする。マヨネーズとケチャップは混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とえびを色が変わるまで炒めたら、人参、玉ねぎを加え、少ししんなりしたら酒とみりんを加える。
-
- 3
- 水分が少しとんだら、マヨネーズとケチャップを加えて絡めながら炒め、塩胡椒で味をととのえる。
-
- 4
- お皿に盛り付け、粉チーズをふったら出来上がり♪
きっかけ
娘が、ケチャップ味だとよく食べてくれるので。
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