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海老と豚肉のマヨケチャップ炒め レシピ・作り方

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みさちゃん
ぷりぷりエビと豚肉でボリューミーなメイン料理♪マヨとケチャップでお子様も大好きな味です♪

材料(2人分)

豚小間切れ肉
150g
むきえび
12個程度
玉ねぎ
2分の1個
人参
2分の1本
大さじ1
みりん
大さじ1
ケチャップ
大さじ1.5
マヨネーズ
小さじ2
塩胡椒
5振り程度
粉チーズ
5振り程度
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は薄切りにする。マヨネーズとケチャップは混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とえびを色が変わるまで炒めたら、人参、玉ねぎを加え、少ししんなりしたら酒とみりんを加える。
  3. 3
    水分が少しとんだら、マヨネーズとケチャップを加えて絡めながら炒め、塩胡椒で味をととのえる。
  4. 4
    お皿に盛り付け、粉チーズをふったら出来上がり♪

きっかけ

娘が、ケチャップ味だとよく食べてくれるので。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単豚肉料理メイン料理マヨネーズ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

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