シャキシャキ人参とゴロゴロポテトのコンソメ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525いちご
全部茹でずに あえて人参は生のままにすることで食感を楽しめます(*´▽`人) 前菜や付け合せ、お弁当の1品にも♪

材料(4人分)

人参
1/2本
じゃがいも
3個
オリーブオイル
小さじ1
ひとつまみ
コンソメキューブ(あれば 粉末)
1かけ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは しっかり洗い10分程 茹でて柔らかくし、皮を剥いて角切りにする。人参は千切りにして塩をふり しんなりしたら軽く絞る。
  2. 2
    コンソメキューブは細かく刻み粉状にする。
    ※粉末があればなおよし♪
  3. 3
    1と2にオリーブオイルを加えて 混ぜたら完成☆
    お好みで粒胡椒や刻みパセリを入れても美味しいです(ˊᗜˋ*)

おいしくなるコツ

多めに作ったら 翌日はチーズとパン粉を乗せてオーブン焼にするのもおすすめです♡ コンソメを半分こして、カレー粉を入れてもGood('∀'*)

きっかけ

ポテトサラダを作ろうと思ったけど、マヨネーズを控えたかったので☆

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の和え物お弁当 おかず 野菜前菜・サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする