ほうれん草と鯖の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ほうれん草を、鯖の旨みと甘辛味で食べやすく♪

材料(2人分)

ほうれん草
2束
鯖缶の残り汁
80ml
醤油
小さじ2分の1
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに鯖缶の残り汁と醤油、砂糖を入れて火にかけ、軽く煮立ったところにほうれん草を加える。
  3. 3
    全体に味が回って、汁気がほとんどなくなったら完成♪

きっかけ

鯖缶の残り汁を捨てずに何か一品作りたくて考えました。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
さば缶しょうゆほうれん草

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする