ほうれん草と鯖の甘辛炒め レシピ・作り方

ほうれん草と鯖の甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ほうれん草を、鯖の旨みと甘辛味で食べやすく♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 2束
  • 鯖缶の残り汁 80ml
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草は5センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに鯖缶の残り汁と醤油、砂糖を入れて火にかけ、軽く煮立ったところにほうれん草を加える。
  3. 3 全体に味が回って、汁気がほとんどなくなったら完成♪

きっかけ

鯖缶の残り汁を捨てずに何か一品作りたくて考えました。

  • レシピID:1210014179
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶しょうゆほうれん草
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る