鯖缶のマイルドカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
絶妙な甘辛具合で、鯖缶の臭みをなくして食べやすく♪

材料(約2人分)

鯖缶
1缶
玉ねぎ
4分の1個
オリーブオイル
小さじ2
カレーパウダー
小さじ2
粉チーズ
5振り程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に入れ、分量外の水小さじ1をふりかけてラップをし、レンジで2分程加熱する。
  2. 2
    1が熱いうちにオリーブオイル、カレーパウダーをよく和えて、ほぐした鯖缶の上に盛り付ける。
  3. 3
    粉チーズをふったら完成♪

きっかけ

鯖缶をそのまま食べるのが苦手なので、食べやすくしました。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
さば缶オリーブオイルカレー粉玉ねぎさば全般

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする