鯖缶のマイルドカレー風味 レシピ・作り方

鯖缶のマイルドカレー風味
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
絶妙な甘辛具合で、鯖缶の臭みをなくして食べやすく♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に入れ、分量外の水小さじ1をふりかけてラップをし、レンジで2分程加熱する。
  2. 2 1が熱いうちにオリーブオイル、カレーパウダーをよく和えて、ほぐした鯖缶の上に盛り付ける。
  3. 3 粉チーズをふったら完成♪

きっかけ

鯖缶をそのまま食べるのが苦手なので、食べやすくしました。

  • レシピID:1210014175
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶オリーブオイルカレー粉玉ねぎさば全般
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る