材料(4~5人分)
- ★ 薄力粉
- 60g
- ★ 強力粉
- 50g
- ★ ニュートリプロテイン(ソイプロテイン
- 10g
- ★ 卵黄
- 1個
- ★ バター
- 70g
- ベーコン
- 50g
- ドライトマト
- 万能Cup 1
- パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2株
- パルメザンチーズ
- 35g
- 卵
- 3個+生地の残りの卵白
- ☆ 牛乳+プロテイン
- 150cc+30g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは必ず入れますが、その他は何を入れても美味しいです!
今回は、しめじ、玉ねぎ、パプリカ、ドライトマトです。
-
- 2
-
- ★の生地の材料と塩ひとつまみをフープロ(メタルブレード)に入れて、粉チーズ状になるまで回す。
-
- 3
-
- 中フライパンに入れて指でのばして立ち上がりをつける。フォークで縮み防止の穴を開ける。冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
-
- 卵液に入れるベーコン、玉ねぎ、パプリカ、しめじ、ドライトマトを炒め、冷ましておく。
-
- 5
-
- シェーカーに☆牛乳150ccとプロテイン30gを入れ蓋をしてシェイクして混ぜる。
-
- 6
-
- 中ボールに卵3個と生地の残りの卵白を入れ、フォークで攪拌した中にシェーカーのプロテイン牛乳とパルメザンチーズ、冷ました具を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れていたフライパンに流し込む。
-
- 7
-
- インダクションレンジのタルトモード1で蓋をして焼き、焼き上がったら蓋を取って少し冷ましてから取り出す。
きっかけ
なんとか母にプロテインを取らせたくて試行錯誤しております(^^;;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません