つやつや♪豚ロースのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
シンプルな味付けでもじっくり焼くので味がしっかりしているので、お弁当にもぴったり♪

材料(約2人分)

豚ロース
200g
大さじ1
みりん
大さじ1
カンタン酢
100ml
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚ロースは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚ロースを入れて軽く色が変わってきたら、酒とみりんを入れて焼く。
  3. 3
    カンタン酢を入れ、弱めの中火でしっかり煮詰めながら焼く。裏返しながら、両面に照りがでたら出来上がり!

おいしくなるコツ

煮詰めているうちに焦げやすくなるので、火加減に注意してください!

きっかけ

がっつりステーキを、お手頃な豚肉で作りました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼豚ロース豚ロース厚切りステーキ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする