材料(約2人分)
- 豚ロース
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- カンタン酢
- 100ml
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ロースは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ロースを入れて軽く色が変わってきたら、酒とみりんを入れて焼く。
-
- 3
- カンタン酢を入れ、弱めの中火でしっかり煮詰めながら焼く。裏返しながら、両面に照りがでたら出来上がり!
おいしくなるコツ
煮詰めているうちに焦げやすくなるので、火加減に注意してください!
きっかけ
がっつりステーキを、お手頃な豚肉で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません