つやつや♪豚ロースのステーキ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豚ロース 200g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- カンタン酢 100ml
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 豚ロースは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚ロースを入れて軽く色が変わってきたら、酒とみりんを入れて焼く。
- 3 カンタン酢を入れ、弱めの中火でしっかり煮詰めながら焼く。裏返しながら、両面に照りがでたら出来上がり!
きっかけ
がっつりステーキを、お手頃な豚肉で作りました。
おいしくなるコツ
煮詰めているうちに焦げやすくなるので、火加減に注意してください!
- レシピID:1210014056
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません