つやつや♪豚ロースのステーキ レシピ・作り方

つやつや♪豚ロースのステーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
シンプルな味付けでもじっくり焼くので味がしっかりしているので、お弁当にもぴったり♪

材料(約2人分)

  • 豚ロース 200g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • カンタン酢 100ml
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ロースは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚ロースを入れて軽く色が変わってきたら、酒とみりんを入れて焼く。
  3. 3 カンタン酢を入れ、弱めの中火でしっかり煮詰めながら焼く。裏返しながら、両面に照りがでたら出来上がり!

きっかけ

がっつりステーキを、お手頃な豚肉で作りました。

おいしくなるコツ

煮詰めているうちに焦げやすくなるので、火加減に注意してください!

  • レシピID:1210014056
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼豚ロース豚ロース厚切りステーキ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る