食パンの耳で作るチーズのフレンチトースト レシピ・作り方

食パンの耳で作るチーズのフレンチトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
食パンの耳が美味しいフレンチトーストに早変わり♪いつもの甘いものではなくチーズ味で新鮮です!

材料(1人分)

  • 食パンの耳 食パン2枚分程度
  • 1個
  • 牛乳 60ml
  • マヨネーズ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • 粉チーズ 小さじ2
  • ブラックペッパー 5振り程度

作り方

  1. 1 食パンの耳は5センチくらいの幅に切る。
  2. 2 卵を溶きほぐし、牛乳とマヨネーズも加えてよく混ぜたところに、食パンの耳を入れて浸す。(一つ一つに卵液が行き渡るように!)
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで1を焼く。軽く焦げ目が付いたところで火を止める。(ジュワッとした食感を残すと美味しいです♪)
  4. 4 お皿に盛り付け、粉チーズとブラックペッパーをトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

サンドイッチを作った後に余ったパン耳で、フレンチトースト風のものを作りたくて考えました♪

  • レシピID:1210014047
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストマヨネーズを使ったパンマヨネーズ牛乳・乳飲料食パン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る