食パンの耳で作るチーズのフレンチトースト レシピ・作り方
![食パンの耳で作るチーズのフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d85e801ac3d63bb113181fcd4261ad15e9f91edf.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの耳は5センチくらいの幅に切る。
- 2 卵を溶きほぐし、牛乳とマヨネーズも加えてよく混ぜたところに、食パンの耳を入れて浸す。(一つ一つに卵液が行き渡るように!)
- 3 サラダ油を熱したフライパンで1を焼く。軽く焦げ目が付いたところで火を止める。(ジュワッとした食感を残すと美味しいです♪)
- 4 お皿に盛り付け、粉チーズとブラックペッパーをトッピングしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません