牛肉の海苔バター炒め レシピ・作り方
![牛肉の海苔バター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da4a3c27faf6323713a0c147304d92ed1cb51e67.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は斜め薄切り、玉ねぎは短冊切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛こま切れ肉を色が変わるまで炒めたら、人参と玉ねぎも入れてよく炒め、塩胡椒で味を整える。
- 3 酒、海苔の佃煮、バターを入れて軽く混ぜながら炒め、味が絡んだら出来上がり!
きっかけ
海苔のバターの組み合わせが美味しいことに気付いて、いつものメイン料理に使ってみました。
おいしくなるコツ
海苔の佃煮は「ごはんですよ」でも良いです♪ 海苔の佃煮を入れてからは、混ぜすぎると全体がドロッとしてしまうので、軽く混ぜるようにしてください。
- レシピID:1210013990
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません