牛肉の海苔バター炒め レシピ・作り方

牛肉の海苔バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
海苔とバターの意外な組み合わせがやみつきに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は斜め薄切り、玉ねぎは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛こま切れ肉を色が変わるまで炒めたら、人参と玉ねぎも入れてよく炒め、塩胡椒で味を整える。
  3. 3 酒、海苔の佃煮、バターを入れて軽く混ぜながら炒め、味が絡んだら出来上がり!

きっかけ

海苔のバターの組み合わせが美味しいことに気付いて、いつものメイン料理に使ってみました。

おいしくなるコツ

海苔の佃煮は「ごはんですよ」でも良いです♪ 海苔の佃煮を入れてからは、混ぜすぎると全体がドロッとしてしまうので、軽く混ぜるようにしてください。

  • レシピID:1210013990
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔メイン料理にんじん玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る