アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの梅マヨおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
レンジで簡単☆野菜が足りない時にも♪

材料(1人分)

玉ねぎ
4分の1
鰹節
6g
マヨネーズ
小さじ2
梅干し
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。梅干しは種を除きみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に玉ねぎを入れ、ラップをして500wのレンジで2分半チンする。
  3. 3
    玉ねぎが熱いうちにマヨネーズ、鰹節、梅干しと和えたら出来上がり♪

きっかけ

すぐにできる野菜のおかずを作りたくて考えました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎお弁当 おかず 野菜マヨネーズ梅干しかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする