玉ねぎの梅マヨおかか和え レシピ・作り方

玉ねぎの梅マヨおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
レンジで簡単☆野菜が足りない時にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。梅干しは種を除きみじん切りにする。
  2. 2 耐熱皿に玉ねぎを入れ、ラップをして500wのレンジで2分半チンする。
  3. 3 玉ねぎが熱いうちにマヨネーズ、鰹節、梅干しと和えたら出来上がり♪

きっかけ

すぐにできる野菜のおかずを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210013910
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎお弁当 おかず 野菜マヨネーズ梅干しかつお節(鰹節)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る