アプリで広告非表示を体験しよう

鯖とトマトと大豆のカレーチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
乗せて焼くだけなのに、見た目も豪華なメイン料理に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖の水煮缶
1缶(約190g)
ミニトマト
6個
大豆(ドライパック)
60g
ピザ用チーズ
100g
☆カレー粉
小さじ4分の1
☆塩
小さじ4分の1
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に切る。☆こ調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    耐熱皿に鯖缶を軽くほぐして入れ、トマト、大豆、ピザ用チーズ、マヨネーズ、混ぜ合わせた☆をかける。
  3. 3
    トースターでらチーズに軽く焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

時短で失敗がなく美味しいメイン料理を考えました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
さば缶大豆カレー粉マヨネーズプチトマト

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする