お弁当にも♪ブロッコリーの梅かつお レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ブロッコリーにしっかり味がつくのでお弁当にぴったりです♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
4分の1房(茎ごと)
鰹節
6g
梅干し
小1個分
納豆のタレ
2分の1袋

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、茎は長方形に切る。沸騰したお湯でブロッコリーを2分茹でてお湯を切る。
  2. 2
    梅干しの種を取り除き、みじん切りにし、鰹節と納豆のタレを混ぜ合わせたところに、1のブロッコリーを入れてよく和えたら出来上がり♪

きっかけ

ブロッコリーが苦手なので、色んな食べ方を試しています。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般梅干しかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする