伊達巻 はんぺん おせち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
おせちづくりに

材料(4人分)

はんぺん
1/2枚
2個
砂糖
大1.5
だし汁
大1.5
みりん
大1/2
はちみつ
大1/2

作り方

  1. 1
    はんぺんをちぎる
    ミキサーに材料すべていれ、はんぺんが見えなくなるまで混ぜる
  2. 2
    卵焼き機を熱したあと油をしき、濡れ布巾でじゅ!っとして粗熱を取る

    1を入れ、弱弱火で12-15分表面が焼けるまで蓋をしながらゆっくり焼く
  3. 3
    巻きすの上に焼き色下で置いて巻く
    巻いたままゴムで止めて、冷ます


    巻きすが無いときは、サランラップで巻く
    写真のように等間隔で箸を並べてからゴムであとをつけるとお花柄になる

おいしくなるコツ

焦げないよう、弱火でゆっくり焼く

きっかけ

おせちに

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする