材料(4人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大1.5
- だし汁
- 大1.5
- みりん
- 大1/2
- はちみつ
- 大1/2
作り方
-
- 1
- はんぺんをちぎる
ミキサーに材料すべていれ、はんぺんが見えなくなるまで混ぜる
-
- 2
- 卵焼き機を熱したあと油をしき、濡れ布巾でじゅ!っとして粗熱を取る
1を入れ、弱弱火で12-15分表面が焼けるまで蓋をしながらゆっくり焼く
-
- 3
-
- 巻きすの上に焼き色下で置いて巻く
巻いたままゴムで止めて、冷ます
巻きすが無いときは、サランラップで巻く
写真のように等間隔で箸を並べてからゴムであとをつけるとお花柄になる
おいしくなるコツ
焦げないよう、弱火でゆっくり焼く
きっかけ
おせちに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません